LINUX.ORG.RU

Н17И-Т — 17-дюймовый российский ноутбук от компании «Гравитон» с сертифицированной поддержкой Astra Linux и РЕД ОС

 , , ,

Н17И-Т — 17-дюймовый российский ноутбук от компании «Гравитон» с сертифицированной поддержкой Astra Linux и РЕД ОС

1

0

29 сентября компания «Гравитон» объявила о выходе нового 17-дюймового ноутбука с сертифицированной поддержкой российских ОС Astra Linux SE и РЕД ОС.

Основные характеристики:

  • Процессор Intel® Core™ i3-1115G4 / i3-1125G4 / i5-1135G7 / i7-1165G7;
  • 17,3-дюймовый дисплей с матрицей IPS, 1920 x 1080 FHD с антибликовым покрытием;
  • Встроенный графический адаптер Intel® Iris® Xe/Intel® UHD Graphics;
  • Оперативная память DDR4 3200 МГц (2 слота);
  • Твердотельный накопитель SSD M.2 (до 4 Тб);
  • Слоты расширения 1 x 2.5" HDD/SSD SATA, до 2ТБ;
  • Фронтальная камера 2 МП;
  • 2 динамика по 1 Вт каждый;
  • Ethernet 1 Гбит/с;
  • Wi-Fi 802.11 ax;
  • BT 5.2;
  • Порты на боковой панели:
    • 2 х USB 3.2 Gen 1;
    • 2 x USB Type-C;
    • 1 x HDMI;
    • 1 x RJ-45;
    • 1 x Кардридер;
    • 1 x Комбинированный аудио разъем 3.5 мм;
  • Дополнительные опции и возможности:
    • Возможность подзарядки внешних мобильных устройств при выключенном ноутбуке;
    • Поддержка питания и видеосигнала PD/DP/DATA;
    • Подсветка клавиатуры;
  • Безопасность:
    • Поддержка аппаратных и программных СДЗ;
    • Сканер отпечатка пальцев;
  • Источник питания 19 В * 3.42 А, 65 Вт (Type-C);
  • Аккумулятор литий-полимерный, 4800 мАч, 54,7 Вт.ч , 11.4В;
  • Корпус алюминиево-магниевый;
  • Габариты (Д × Ш × В) 398 x 264 x 19мм;
  • Вес 2.30кг.

На сайте дистрибьютора 3Logic Group версия Н17И-Т с процессором Core i5-1135G7, 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт ПЗУ стоит около 130 тыс. рублей.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Rastafarra

Винные гики сколько-то там лет назад исследовали эту тему. В Гусе Хрустальном пытались наладить производство «отечественного Риделя» за вменяемые деньги. Вот наладили-ли — это вопрос. Поинтересоваться надою А так да, слезы одни.

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

Винные гики сколько-то

Алкаши, млин. Пищевой консерватизм неуместен, нормальное винишко можно и из бутылки отхлебывать!

BydymTydym
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Есть такое маленько.
Не, был у меня наборчик роксов хрустальных и графин - как-то по случаю подогнали. В принципе, неплохо было, но часть стаканов уже разбилась, вискарь я пить почти прекратил, так что стал считать это баловством…

BydymTydym
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Эстеты всегда наливают вино в граненый стакан? А вообще, никаких бутылок - только картонная коробка, только хардкор!

DummyBoy ★★
()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

Эстеты высшего класса наливают в бокал с вином свекольный сок 🍷

Вы в курсе, что изща нового штамма коронавируса его вкус будет мало чем различаться от вкуса этого вашего Chateau Margaux 1787.

LinuxFromMachine
()
Ответ на: комментарий от BydymTydym

Вот есть что сказать, но это уже лютейший оффтопик. Если кратко, то «не пей метилового спирта»!

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

Вот есть что сказать, но это уже лютейший оффтопик.

Всё равно по теме особо ничего и не скажешь. Был бы хоть BIOS у ноутов открытый, а так…

Если кратко, то «не пей метилового спирта»!

Да ну его, плохая привычка это.

BydymTydym
()
Ответ на: комментарий от BydymTydym

Да ну его, плохая привычка это.

Там штука в том, что все (почти) винные сорта винограда принадлежат к биологическому виду Vitis Vinifera. Есть и другие виды, Vitis Lanbrusco, Vitis Amurensis итд. Изабелла — это гибрил ламбруски и виниферы. Так вот, ламбруска при брожении дает чуть больше метилового спирта, чем винифера. Это «чуть» в заметном количестве уже сильно после 50 литров начинается, но голова с изабеллы реально болит.

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

Ну, 50 литров мне при всем желании не осилить ))))
Да я этот сорт и винишко вспомнил только в контексте «что там у молодежи из самого дешманского в пакетах-то было?»

BydymTydym
()
Ответ на: комментарий от gns

голова с изабеллы реально болит

Там же не просто «дает больше спирта», там «дает в процессе брожения заметное количество метанола и всякого другого говна», ее ж не просто так у эльфов запретили растить и даже импортировать.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

Ну типа того. Тяжелых фенолов там больше, да. Оно же и так все эти танины и антоцианы суть фенольные соединения, и без них никуда, ни цвета ни запаха не будет, но тяжелые-то фенолы зачем?

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

главное чобы не амины!

у мну раз была эпоксидка с отвердителем на основе аминов, незабываемые впечатления! ))))

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

это не тот амин! это Иди Амин! сержант, который стал маршалом! фартануло!

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

на! просвещайся!

АМИНЫ – класс соединений, представляющий собой органические производные аммиака, в котором один, два или три атома водорода замещены органическими группами…
Моноамины, так называемые биогенные амины, образуются при декарбоксилирование аминокислот.

(то бишь при распаде биоматериала)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

да ладно? неужели САМ? ;-)

кароч - трупный запах - это в т.ч. они виноваты.

вдумайся: «аминокислоты».

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

Так вот, ламбруска при брожении дает чуть больше метилового спирта, чем винифера.

Так, стопэ. Я видимо чего-то недопонимаю - какое отношение бактерии имеют к сортам винограда? Сахар на спирт они переводят согласно своему метаболизму (в т.ч. часть и в метил уходит у разных версий бактерии). По идее, в сортах винограда они не должны особо привередничать.

BydymTydym
()
Ответ на: комментарий от BydymTydym

Понимаешь, какая штука, Брожение — это очень сложный процесс. Это не просто «переработать грамм сахара в 0.7 мл этилового спирта», Это и пожрать какое-то количество фенолов, повзаимодействовать с ферментами, которых добрый винодел насыпал для коррекции ароматического профиля, там «все сложно». Продуктом брожения и ферментации является целый букет вот этой всякой фенольной ароматики ну и спиртов. В том числе и метанола. Сорта винограда бродят по разному, танинов в них по разному содержится. Почему каберне плотнее («более тельное») пино нуара, например? Именно поэтому и получаются вина с вкусовым и ароматическим профилем, характерным для сорта. Да даже один сорт может давать разные вина в разных условиях. Сравни Кьянти, Brunello di Montalcino и Vino Nobile di Montepulciano. Сорт один — Санджовезе (ну ладно, Кьянти — бленд), но какая разница! Кому-то надо бродить недолго и при высокой температуре, кому-то — медленно и при низкой. Если изначально исходных веществ для производства тяжелых фенолов было в сусле больше, так они и останутся. Там сложнейшая биохимия, наука целая.

gns ★★★★★
()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

Ой! Итальянцы свою ламбруску давно в банки льют. Говорят, пиццу записать хорошо. Не знаю, не пробовал.

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Гранёные стаканы

Вино из граненого стакана? А закусывать сырокопченой, а не докторской?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вино из граненого стакана?

Почему нет?

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Молодое да из кувшина? Почему нет? Лишь бы не из пластикового стаканчика.

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Как я мог про кильку забыть! В томатном соусе?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Скоро на столах всех Россиян. Как закусь к вину столовому из тетрапака. Который то же ушел

LinuxFromMachine
()
Ответ на: комментарий от BydymTydym

нормальное винишко можно и из бутылки отхлебывать!

Из тетрапака же!

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

Так другая культура винопития, не требующая всех этих сложных бокалов, поэтому кроме вот этих гиков никто и не понимает, зачем оно.

spqr ★★★
()
Ответ на: комментарий от spqr

Ну... Я тоже как-никак винную школу закончил, почитай сомелье без диплома. Так что, сам понимаешь, ноблесс оближ :)

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

В Гусе Хрустальном пытались наладить производство «отечественного Риделя» за вменяемые деньги.

имхо они там откровенно поехавшие, какая антинародная посуда.

я вот не понимаю как я должен поддерживать отечественного производителя.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Смотря что ты хочешь. Когда-то была вполне народная, сходи к ним в музей, если там будешь. Во всех русских трактирах из Гусёвскмх стопок водку пили и в их штофы водку наливали. Да и в советские времена гусёвский хрусталь у многих по сервантам стоял. Они хотели делать линию по .выпуску «повседневных бокалов», но, походу не сделали.

А так, для любителей хрусталя вполне традиционный ассортимент.

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

Смотря что ты хочешь.

в метро цены на хрусталь ограничиваются 4-мя цифрами. этого достаточно, имхо.

а гусь-хрустальный только начинается от 5-ти, и на эти 5 ниче приличного не видно :(

не нищебродненько.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Опять же, что ты хочешь. Хрусталь в магазине Lalique начинается от сколько я уж не помню цифр. Пяти, по-моему, если в рублях. И это красота неописуемая. Ну, как бы, если «метро» достаточно, то и ладно. Парадные сервизы не каждый день покупают. Бокалы на каждый день вон можно на авито купить, благо дофига закрывшихся ресторанов посуду распродают. Еще дешевле выйдет.

gns ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.