LINUX.ORG.RU

Novell делает хорошую мину после соглашения с Microsoft


0

0

"Опрос ИТ-руководителей, проведенный аналитической фирмой Penn, Schoen&Berland Associates Inc., показал, что недавнее соглашение корпораций Novell и Microsoft, нацеленное на улучшение взаимодействия между Windows Server и SUSE Linux Enterprise, пользуется решительной поддержкой заказчиков. Почти все респонденты согласились с тем, что оно улучшит совместимость систем и будет способствовать появлению взаимодействующих продуктов и инструментов, облегчающих управление смешанными средами Windows и Linux". 95% опрошенных одобрили сотрудничество Novell и Microsoft. 87% отметили, что заказчики получат выгоды, если ведущие дистрибьюторы Linux и Microsoft будут теснее сотрудничать друг с другом. 65% участников опроса сказали, что теперь они скорее рассмотрят возможность внедрения SUSE Linux от Novell." Впрочем, странно было бы слышать от Novell другое.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

это ты новость запостил или посмеятся решил?

смейся, смейся, только дурак может не одобрять такое сотрудничество, ибо это огромный бонус всему open source

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от jedy

В каком месте это бонус? В том, что теперь все дистры, кроме зюзи, объявлены как нарушающие патенты M$?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В каком месте это бонус? В том, что теперь все дистры, кроме зюзи, объявлены как нарушающие патенты M$?

Собака лает - караван идет, сынок. А отщепенцев подставляющихся M$ с десяток веков тому назад попросту бы разорвали лошадьми.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Собака лает - караван идет

молодец, поговорки знаешь. Так вот тебе еще : собака на сене, ни себе ни людям..

MS щас как раз в роли такой собаки ,а Сусе ей будет использован как таран на опенсорсный сегмент рынка -типо вот вам линух,вот опенсорс тока EULA подпишите и денег отстегните :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В каком месте это бонус? В том, что теперь все дистры, кроме зюзи, объявлены как нарушающие патенты M$?

M$ может вопить всё что захочет. От того входит Новел в альянс с МС или нет, законность Линукса не зависит. Я лично очень даже рад, что один из дистрибутивов Линукса пошел по другой линии развития, хотя бы появится один дистр, хорошо совместимый с виндой. Будет откуда дрова на ntfs и прочие вкусности утырить :)

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

> что один из дистрибутивов Линукса пошел по другой линии развития, хотя бы появится один дистр, хорошо совместимый с виндой.

как бы это боком не вышло для всех остальных дистров.... и опен сорц коммьюнити глобально.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> как бы это боком не вышло для всех остальных дистров.... и опен сорц коммьюнити глобально.

Если они действительно легальны, как говорят, то чего боятся? Если код у МС не тырили, то пусть живут спокойно, а если тырили, то вор, как говориться, должен сидеть в тюрьме. Тебе же было бы неприятно, если бы твою прогу крякали везде, переписывали и перелицензировали под GPL? IMHO если бы таки место кражам было бы, то МС не поленился бы уже подать в суды кучу исков :)

DOKA
()
Ответ на: комментарий от isden

И вообще - я непонимаю: у Novell обычное деловое соглашение с MS, в это время MS кричит что-то невразумительное, а все шишки на Novell? Вы разве не видите, что Novell ничем не нарушает закон, что реплики Гейца и Со - просто провокации?

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

>И вообще - я непонимаю: у Novell обычное деловое соглашение с MS, в >это время MS кричит что-то невразумительное, а все шишки на Novell? Вы >разве не видите, что Novell ничем не нарушает закон, что реплики Гейца >и Со - просто провокации?

"За деревьями не видно леса"

Основная проблема развития линуха на десктопе - закрытые технологии микрософт. Новел получил к ним доступ - значит его дистриб пролезет на десктоп больше всего. Вот только технологии как были закрытыми так и останутся а юзеры из опенсорса уйдут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Основная проблема развития линуха на десктопе - закрытые технологии микрософт.

А, так вот кто сделал пробоину в Челюскине и открыл каверны в Горьком! Закрытые технологии Микрософта!

(подозрительно) а что ООо по полторы минуты запускается, тоже Микрософт виноват? Да что ООо, kpatience по 15 секунд стартует?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А, так вот кто сделал пробоину в Челюскине и открыл каверны в Горьком! >Закрытые технологии Микрософта!

Нет,это значит что теперь в Сусе из коробки будет доступен просмотр wmv,прслушивание wma и тд.А про ОО Novell Edition который идет с сусей по умолчанию в курсе? А про улучшенную поддержку cedega/wine а значит игры ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> про ОО Novell Edition который идет с сусей по умолчанию в курсе?

Да-да, расскажи мне о том, как OOo в сузе заработает со скоростью msoffice. Совместимость у них - не самая страшная проблема, если ты не в курсе. Самая страшная - это показывать начальству, сколько времени оно стартует на демонстраторе.

>про улучшенную поддержку cedega/wine

Не позорь фамилию, дурилка. Щаз сузя все бросит и начнет еще вайн форкать.

Потом, какие нах игры? Вам предлагали игры под линь без всякого вайна. Квака, Sin, SoF, RRT, SimCity, JA - че, что-то ломанулся покупать? И че, ты всерьез думаешь, что безбожные тормоза и глюки виндовых гейм под вайном - это вот оно, решение проблем линусевого десктопа? Пц.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да-да, расскажи мне о том, как OOo в сузе заработает со скоростью >msoffice. Совместимость у них - не самая страшная проблема, если ты не >в курсе. Самая страшная - это показывать начальству, сколько времени >оно стартует на демонстраторе.

Это видимо особенность линуксоидов -сравнивать софт по скорости загрузк
и :)

На самом деле я писал что уже есть некий форк ОО от новел (пусть пока там в различиях только логотип) и дальше к нему просто прикрутят улучшенную поддержку форматов от MS,благо со спеками это будет просто


>Не позорь фамилию, дурилка. Щаз сузя все бросит и начнет еще вайн >форкать.

Я бы на их месте форкнул -ибо хер еще когда будет доступ к спекам и сорцам

>Потом, какие нах игры? Вам предлагали игры под линь без всякого >вайна. Квака, Sin, SoF, RRT, SimCity, JA - че, что-то ломанулся >покупать?

Эти игры уже давно устарели

>И че, ты всерьез думаешь, что безбожные тормоза и глюки виндовых >гейм под вайном - это вот оно, решение проблем линусевого десктопа? >Пц.

Нормальная поддержка запуска виндовых игр -это ихмо ключ к десктопам
юзеров

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это видимо особенность линуксоидов -сравнивать софт по скорости загрузк

Ну давай сравни по скорости извлечения из свопа? По скорости открытия банального диалога "Открыть файл"? Просто пока оно первый раз грузится, а начальник ждет и зевает - какая-то неестественная пауза получается, а длинноногой блондинки, чтобы глаза отвести на такой случай, штатным расписанием не предусмотрено.

>есть некий форк ОО от новел (пусть пока там в различиях только логотип) и дальше к нему просто прикрутят улучшенную поддержку форматов от MS

Ну и будет вместо 80% совместимости - 90%. Для меня, скажем, это уже не критично - за последние месяцы как-то ни на одну граблю совместимости с виндовыми документами не наступал. Если новел думает, что шоу-стоппер именно здесь - посмотрим.

>Я бы на их месте форкнул -ибо хер еще когда будет доступ к спекам и сорцам

Микрософту проще трансгейминг купить. Во крику поднимется :)

>Эти игры уже давно устарели

Ага, задержка в два года - это уже устарели и причем давно. То-то их для плейстейшнов всяких выпускали, с той же хадержкой и больше. Вот археологи, да? И ничего, покупали. Для PS, конечно, не для линя. Линуксоиды в это время локи геймс долбили на тему "пачиму за деньге?".

>Нормальная поддержка запуска виндовых игр -это ихмо ключ к десктопам юзеров

лет пятнадцать назад было. массовому юзеру дальше пасьянса с минером ничего не нужно, если он захочет поиграть, он ps или xbox возьмет - там секса с настройкой меньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну давай сравни по скорости извлечения из свопа? По скорости открытия >банального диалога "Открыть файл"? Просто пока оно первый раз грузится, >а начальник ждет и зевает - какая-то неестественная пауза получается, а >длинноногой блондинки, чтобы глаза отвести на такой случай, штатным >расписанием не предусмотрено.

тебе ld_preload о чем нибудь говорит? гуглил на тему?

>Ага, задержка в два года - это уже устарели и причем давно. То-то их >для плейстейшнов всяких выпускали, с той же хадержкой и больше. Вот >археологи, да? И ничего, покупали. Для PS, конечно, не для линя. >Линуксоиды в это время локи геймс долбили на тему "пачиму за деньге?".

Мля на дворе уже 2006 год, щас на топ-видеокартах памяти больше в два раза чем на твоем рс

Даже doom3 и fear уже устарели если что :))

>лет пятнадцать назад было. массовому юзеру дальше пасьянса с минером >ничего не нужно, если он захочет поиграть, он ps или xbox возьмет - >там секса с настройкой меньше.

Массовому как раз надо -иначе не было бы индустрии 3д игр и мощных домашних компов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Мля на дворе уже 2006 год, щас на топ-видеокартах памяти больше в два раза чем на твоем рс

>Даже doom3 и fear уже устарели если что :))

это ничего, что симсы с 2000 года в чартах? И что дум3 отсасывает у них по продажам вместе с fear и hl2 вместе взятыми, раз в десять, если не больше?

>Массовому как раз надо -иначе не было бы индустрии 3д игр и мощных домашних компов.

массовый на твои рассуждения кладет с прибором - приставочный игровой рынок кроет писюковый в те же десять раз. По баблу, по объему - и того больше. "Индустрия мощных домашних компов" - ниша размером с Линь. Целых 5 процентов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>это ничего, что симсы с 2000 года в чартах? И что дум3 отсасывает у них >по продажам вместе с fear и hl2 вместе взятыми, раз в десять, если не >больше?

и что? Я говорю про массовую поддержку свежих игр а не про отдельные хиты.

А то давай еще первый квейк вспомним

>массовый на твои рассуждения кладет с прибором - приставочный игровой >рынок кроет писюковый в те же десять раз. По баблу, по объему - и того >больше. "Индустрия мощных домашних компов" - ниша размером с Линь. >Целых 5 процентов.

А можно узнать откуда такая цифра? Что то с трудом представляю себе домашний комп у простого юзера дома и без игрушек

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А можно узнать откуда такая цифра? Что то с трудом представляю себе домашний комп у простого юзера дома и без игрушек

Не всем игрушкам нужен "мощный домашний комп", большинству достаточно гф-8800 и парочки ядер от интеля. Сами игрушки тоже далеко не всем нужны, счас народ по аськам отвисает да форумы засоряет в основном.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Не всем игрушкам нужен "мощный домашний комп", большинству достаточно >гф-8800 и парочки ядер от интеля. Сами игрушки тоже далеко не всем >нужны, счас народ по аськам отвисает да форумы засоряет в основном.

ты назвал видео последнего поколения в сочетании с процом последнего поколения.Если это не мощный домашний пк то я теряюсь в догадках

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ты назвал видео последнего поколения в сочетании с процом последнего поколения.Если это не мощный домашний пк то я теряюсь в догадках

Это уже средненький домашний ПК, мой друг. Через 2-3 месяца это станет очевидно вообще всем без исключения (свиста, вопли несчастных рабов мелкософта, щелчки кнута), а через полгода-год даже идейные противники поймут что поезд уже ушел. "Мощный" же ПК - то 2/4 оптерона (интель на этом поле делать нечего, не та архитектура), dual/quad SLI из 8800, и куча памяти, сколько не жалко - лишь бы мать позволила.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Это уже средненький домашний ПК, мой друг. дык кто там писал про 5 процентов рынка? про то что игры не главное для домашних юзеров?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Мне тяжело с тобой спорить.Просто поверь на слово что рещение от одного производителя лучше чем от десяти одновременно

ОК. Мы с тобой на разных языках говорим... Наверное ты прав, просто я тоже нигде не видел решение от одного производителя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> дык кто там писал про 5 процентов рынка? про то что игры не главное для домашних юзеров?

Какого школьника-студента не возьми - варез скупают тоннами и гамаются и гамаются. Счас наступит новый год и 5% превратятся в 15-20% лехххко. И дальше - больше.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а ты не путай фантазии гарика про двухголовые мамы для домашних pc с реальностью. а то можешь сам прикинуть, какую часть рынка у тебя в городе составляют компы типа dell precision 690 или hp 9300. машинки действительно недорогие, порядка 5k usd но называть их массовым сегментом я еще лет пять постерегусь. А то и больше. Учитывая, что аналоги этих железок существовали уже и пять-семь лет назад, и стоили приблизительно столько же... вот только в массовый рынок так и не попали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>дык кто там писал про 5 процентов рынка?

дык я писал про рынок. Рынок - это такое место, где продают и покупают. А не там, где спиздят и убегают :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А можно узнать откуда такая цифра? Что то с трудом представляю себе домашний комп у простого юзера дома и без игрушек

погугли и воздастся. hint: варезами промышляют не все.

> Я говорю про массовую поддержку свежих игр а не про отдельные хиты.

а ее не будет. то есть воопще. максимум костыли в виде трансгейминга со всеми вытекающими глюками. хочешь считать это массовой поддержкой - на здоровье. как рынок для коммерческих игр, линь мертв и никакие усилия новелла его не оживят. разве что появится какой-то киллер-гейм линукс-онли. или прилетят инопланетяне и все сделают. последнее более вероятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А можно узнать откуда такая цифра? Что то с трудом представляю себе домашний комп у простого юзера дома и без игрушек

могу на мыло результат "rpm -qa" сбросить если хочешь. Ни на одной из домашних машин венды нету.

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

>могу на мыло результат "rpm -qa" сбросить если хочешь. Ни на одной из >домашних машин венды нету.

И ты типа считаешь себя обычным ноум-юзером?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А про улучшенную поддержку cedega/wine а значит игры ?

Зузерам на игры покласть большой болт. Им нужен корпоративный рынок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зузерам на игры покласть большой болт. Им нужен корпоративный рынок.

ну будет официально называться как улучшенная поддержка технологии directx в wine

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>(подозрительно) а что ООо по полторы минуты запускается, тоже Микрософт виноват?

Странно, у меня первый запуск 11 сек в сусе 10.2, второй запуск - 4 сек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Странно, у меня первый запуск 11 сек в сусе

Железо мощнее. Ты погоняй на твоем же железе msoffice2k. наверняка побыстрее будет. Я уж не говорю о том, сколько ООо памяти жрет.

Им уже можно пользоваться, теперь бы разработчикам и о производительности побеспокоиться. Хотя бы до микрософтова уровня. Это одно двинет линь на рабочих местах дальше, чем все слияния новелла с мс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да что ООо, kpatience по 15 секунд стартует?

Детка, ты сначала запусти например KAtomic, сверни его - а потом запусти KPatience. Объяснять почему это так у меня нет никакого желания - имеющий моск и так в курсе, а тролли типа тебя сделают вид что им никто ничего не говорил.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Детка, ты сначала запусти например KAtomic, сверни его - а потом запусти KPatience

Батя? Не узнал. Там тебя мамка домой звала, у нее опять XP глючит.

Кстати - а что нужно запустить, чтобы OOo не жрал на пять окон по одному листику 280 метров? А то при оперативе в 256 заипесси ждать, пока он из свопа вынется? KAtomic поможет, или запускать что-то другое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кстати - а что нужно запустить, чтобы OOo не жрал на пять окон по одному листику 280 метров? А то при оперативе в 256 заипесси ждать, пока он из свопа вынется? KAtomic поможет, или запускать что-то другое?

Параметры >> OpenOfficeOrg >> Память

Я ответил на твой вопрос?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кстати - а что нужно запустить, чтобы OOo не жрал на пять окон по одному листику 280 метров? А то при оперативе в 256 заипесси ждать, пока он из свопа вынется? KAtomic поможет, или запускать что-то другое?

Попробуй под линуксом его использовать, очень удивишься.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Основная проблема развития линуха на десктопе - закрытые технологии микрософт.

Закрытые технологии - вовсе не проблема Linux. Хочется потырить чужой код, а не дают что-ли? Всем хочется нахаляву получить много чего, это вестимо проще чем написать своё. Проще расплакаться: "МС злые, не могут поделиться с нами своими наработками".

> Новел получил к ним доступ - значит его дистриб пролезет на десктоп больше всего. Вот только технологии как были закрытыми так и останутся а юзеры из опенсорса уйдут.

Новелл заплатил за это деньги. По-моему это честно: кто платит деньги, тот и получает товар. Или вы хотите, чтобы вся конкуренция мигом умерла? Вот тогда точно Линукс ждёт болото.

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

>Закрытые технологии - вовсе не проблема Linux. Хочется потырить чужой код, а не дают что-ли? Всем хочется нахаляву получить много чего, это вестимо проще чем написать своё. Проще расплакаться: "МС злые, не могут поделиться с нами своими наработками".

дурак, да? хочется не "потырить чужой код", а получить спецификации на формат.

в чем отличие знаешь, надеюсь?

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> дурак, да? хочется не "потырить чужой код", а получить спецификации на формат.

Дурак живёт в твоём зеркале. За спецификации тоже деньги надо платить. С какой это стати производитель софта должен бесплатно распространять их?

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA


>Дурак живёт в твоём зеркале. За спецификации тоже деньги надо платить. >С какой это стати производитель софта должен бесплатно распространять >их?

Ты мля в лучшем случае сидишь под ОС (в худшем -просто админишь) написанной только благодаря свободным спецификациям!

Почему карты на чипах realtec пашут под всеми возможными ОС ,включая Солярис,*BSD,QNX и все линухи ? Потому что спеки открыты.

Нет свободных спеков = нет свободных драйверов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты мля в лучшем случае сидишь под ОС (в худшем -просто админишь) написанной только благодаря свободным спецификациям! Почему карты на чипах realtec пашут под всеми возможными ОС ,включая Солярис,*BSD,QNX и все линухи ? Потому что спеки открыты. Нет свободных спеков = нет свободных драйверов

Конечно, хорошо, когда производитель софта открывает спецификации. Это хорошо для человека который хочет прокатиться нахаляву. Для производителя это выгодно не всегда, поэтому иногда спецификации остаются закрытыми. Абсурдно требовать от него специфигаций задарма, так же как требовать колбасу в магазине, не платя денег - тебе халявная колбаса - хорошо, а вот магазину - убыток. Realtek поступил правильно, скорее всего, что открыл спецификации - у меня вот только его карты в наличии и есть. Именно по этой причине. Т.е. RealTek заработал именно этим путём. Другие конторы зарабатывают другими, тоже легальными путями, это их право ;)

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

>Конечно, хорошо, когда производитель софта открывает спецификации.

тогда есть мнение что тебе пора обратно на винду (и на соответствующие форумы)

Потому что продолжая использовать опенсорсный софт ты поганишь работу миллионов людей ,выбивавших из вендоров спеки или реверсивших закрытые драйвера

Theo-de-Radd смотрит на тебя

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DOKA

> Конечно, хорошо, когда производитель софта открывает спецификации. Это хорошо для человека который хочет прокатиться нахаляву. Для производителя это выгодно не всегда, поэтому иногда спецификации остаются закрытыми. Абсурдно требовать от него специфигаций задарма, так же как требовать колбасу в магазине, не платя денег - тебе халявная колбаса - хорошо, а вот магазину - убыток. Realtek поступил правильно, скорее всего, что открыл спецификации - у меня вот только его карты в наличии и есть. Именно по этой причине. Т.е. RealTek заработал именно этим путём. Другие конторы зарабатывают другими, тоже легальными путями, это их право ;)

Дядя, ты халявной колбасы покушал? Скажи адресок магазина, плиз.

А я тебе потом, после пары палок, объясню - чем таки спецификация на бейсбольную биту отличается от самой биты.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Дядя, ты халявной колбасы покушал? Скажи адресок магазина, плиз.

> А я тебе потом, после пары палок, объясню - чем таки спецификация на бейсбольную биту отличается от самой биты.

Ты часто спрашивал спецификации на изготовления колбасы, спецификации её технологического процесса? Можешь и не пытаться - если и дадут, то он (процесс) запатентован. Имеется в виду конкретная колбаса со своим индивидуальном вкусом, а не абстрактная "колбаса". Кстати, спецификации на биту тебе тоже не обязаны давать. С чего ты вообще взял, что они морально обязаны дать тебе их? Поясни, и без экспрессии плиз. Потому что я действительно этого не понимаю: человек трудился и интеллектуальная собственность принадлежит ему.

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

>Ты часто спрашивал спецификации на изготовления колбасы, спецификации её технологического процесса?

А что есть "спецификация технологического процесса"? Ни в ЕСТД, ни в ЕСТПП я лично такого термина не встречал. Это раз.

Во-вторых - с чего ты взял, что от них требуется какая - либо _технологическая_ документация? (я даже не буду развивать тему "запатентования")

>Имеется в виду конкретная колбаса со своим индивидуальном вкусом, а не абстрактная "колбаса".

ога. Именно. На каждой конкретной колбасе он _обязан_ указывать состав, калорийность, соответствие стандартам, знак Ростеста... А еще все это сопровождается кучей бумаг...

>Потому что я действительно этого не понимаю: человек трудился и интеллектуальная собственность принадлежит ему.

Речь идет - об описании интерфеса, какая тут еще нахер "интеллектуальная собственность" ???

Вот представь себе, что производитель, к примеру, автомобиля, скрывает информацию об управлении им.

Да, примерчик весьма "теоретический", но если ты немного подумаешь, то наверняка найдешь _кучу_ возможных предлогов для этого (с т.з. производителя). Начиная от банального: "это никому не нужно"

до: "Автомобиль - источник повышенной опасности, и управлять им должны люди специально обученные управлению именно Вашим автомобилем, имеющим сертификат производителя..." и далее по тексту.

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Дядя, ты халявной колбасы покушал? Скажи адресок магазина, плиз.

> А я тебе потом, после пары палок, объясню - чем таки спецификация на бейсбольную биту отличается от самой биты.

Ты часто спрашивал спецификации на изготовления колбасы, спецификации её технологического процесса? Можешь и не пытаться - если и дадут, то он (процесс) запатентован. Имеется в виду конкретная колбаса со своим индивидуальном вкусом, а не абстрактная "колбаса". Кстати, спецификации на биту тебе тоже не обязаны давать. С чего ты вообще взял, что они морально обязаны дать тебе их? Поясни, и без экспрессии плиз. Потому что я действительно этого не понимаю: человек трудился и интеллектуальная собственность принадлежит ему.

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

>Ты часто спрашивал спецификации на изготовления колбасы, спецификации >её технологического процесса?

А можно спросить -что молодой человек с такими идеями делает на сайте посвященном ОС построенной благодаря открытым спецификациям?

Если уж продолжать сравнение с колбасой: представь что тебе нужны спецификации для того чтобы ее (колбасу) есть а штатный ,предусмотренный производителем способ употребления -только через анус. Как тебе такой поворот сюжета?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DOKA

>Потому что я действительно этого не понимаю: человек трудился и интеллектуальная собственность принадлежит ему.

как легко промывать людям мозги с помощью слов "интеллектуальная собственность". Они даже часто не знают что ее есть 3 вида не связанных друг с другом, не говоря уже о том, как работают софтваре патенты в реале, а не в теории.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

>Потому что я действительно этого не понимаю: человек трудился и интеллектуальная собственность принадлежит ему.

А какая разница при этом имеется ли доступ к исходному коду или нет?

Если сравнить с музыкальной индустрией: у каждого популярного хита есть слова песни ,и ты можешь свободно распевать свою версию песни и никому в голову не придет закрывать доступ к словам в песне -типо по радио слушайте а напевать нельзя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> у каждого популярного хита есть слова песни ,и ты можешь свободно распевать свою версию песни

не можешь.

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>не можешь. да ну?

Ду ду хаст ду хаст миш!

А теперь иди и нажалуйся на меня группе Rammstein

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Основная проблема развития линуха на десктопе - закрытые технологии микрософт. Новел получил к ним доступ - значит его дистриб пролезет на десктоп больше всего. Вот только технологии как были закрытыми так и останутся а юзеры из опенсорса уйдут.

Смеялсо! Последние форматы MS - ECMA-стандартизированы. Пиши нехочу. Стандарты микрософт - это в первую очередь самба, exсhange и офисные форматы. Последние открываются, а все что делает новел для OOo, переходит в OOo с такой скоростью с, которой последний спевает это хавать. Samba team хуже станет если они узнают специфику протокола? А писателям разных OpenXChange(и другим) хуже станет, если появятся открытые нормальные реализации разговоров с exchange, а Outlook научится разговаривать с отличными от exchange серверами?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>>есть различия между тем что брать деньги только за тех. поддержку и откровенной игрой с патентами с целью поставить раком сегмент рынка.

>Точно. Последнее - твоя больная фантазия.

r - судя по твом постам ты живешь в мире который сам придумал, в мире пресс релизов МС.

>Samba team хуже станет если они узнают специфику протокола?
>r

Никакой самба team МС не открывает специфику протокола, и не собирается, пока не заставят, глупый маленький мальчик.

>Последние форматы MS - ECMA-стандартизированы.

уже аж месяц как. Исключительно из-за конкуренции с OOO.

>Пиши нехочу.

Вот именно - нехочу. Улавливаешь разницу между собственным стандартом одной фирмы заточенным только под ее продукт, и стандартом в утверждении которого участвовали все игроки рынка в данном направлении включая саму МС.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

>Последние форматы MS - ECMA-стандартизированы.

и толку то? все равно реализация от MS будет самой массовой ,со своими добавлениями.



>Вот именно - нехочу. Улавливаешь разницу между собственным стандартом >одной фирмы заточенным только под ее продукт, и стандартом в >утверждении которого участвовали все игроки рынка в данном направлении >включая саму МС.

Такие сходки были уже неоднократно ,можно вспомнить хотя бы стандарт на xml и SOAP -заканчивалось всегда одинаково -MS что-то добавляет своего ,что-то реализовывает не верно и как результат - для любого более-менее сложного проекта приходится писать код ,зависящий от конкретной реализации вроде бы стандартной технологии


гладко было на бумаге да забыли про овраги..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DOKA

> в это время MS кричит что-то невразумительное

ну а задумайся вот. какого хрена MS кричит? имхо просто так, без хитрого плана, грозящего нехилыми бабками, оно не стало бы кричать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> ну а задумайся вот. какого хрена MS кричит? имхо просто так, без хитрого плана, грозящего нехилыми бабками, оно не стало бы кричать.

Верно. Любая коммерческая организация стремиться урвать прибыль, в т.ч. МС и Новелл. Только вот некоторые (M**Soft)используют для этого грязные ИМХО методы. Новелл, конечно же знала на что идёт - может разные теоретики Свободного Софта от неё и отвернутся, но - какая разница? Новелл получает прибыль далеко не с них. Всё правильно она делает в том плане, что прислушивается к мнениям именно своих покупателей. С моей точки зрения, её альянс с МС очень грамотный и, я надеюсь, продуманный ход.

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

> С моей точки зрения, её альянс с МС очень грамотный и, я надеюсь, продуманный ход.

с точки зрения _компании_ - да, не спорю. 100% ход грамотный, продуманный и сулящий прибыль. с точки зрения _клиентов_ компании - тоже все в шоколаде. с точки зрения опен сорц коммьюнити - х/з.... слишком уж подозрительно.

но, как говорится, будущее покажет, кто прав а кто слева.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>Вот как раз использовать в качестве ентерпрайз решения свалку из разных систем -признак наличия идиотов среди разработчиков решения. Но обьективная реальность всегда вносит коррективы -чистых решений -от и до только на какой то одной системе (кроме винды) я еще не встречал

Хм... То есть везде где "обективная реальнолсть вносит коррективы", там решения разрабоатываются идиотами? Или просто на ентрепрайз уровне ось выберают под задачу, а задачи разные?

Про Чисто Виндовс Энтерпрайз... это где неправильный резолвинг два дня чинят?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Хм... То есть везде где "обективная реальнолсть вносит коррективы", там >решения разрабоатываются идиотами? Или просто на ентрепрайз уровне ось >выберают под задачу, а задачи разные? Вот есть SunFire,есть Sun Blade, есть Sun Stations дык вот когда берется решение от одного производителя и делается проект. Тока обычно - пиратская винда на десктопе,фря или линух на сервере и тщательно оберегаемый всеми старенький sun blade с ораклом или спец. софтом на борту :) >Про Чисто Виндовс Энтерпрайз... это где неправильный резолвинг два дня >чинят? Не знаю -не моя поляна

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Вот есть SunFire,есть Sun Blade, есть Sun Stations дык вот когда берется решение от одного производителя и делается проект. Тока обычно - пиратская винда на десктопе,фря или линух на сервере и тщательно оберегаемый всеми старенький sun blade с ораклом или спец. софтом на борту :)

Ты перегибаешь палку - Винда на клиентах и терминалних серваках с какимнибудь Citrix на борту, всем заправляеют солярки или SuSe с NDS + RH с Ораклом и сеть на кошках - это хуже чем SunFire SunBlade + San Station (соляристые)?

Может я чего и не понимаю, но ИХМО ты слишком критично относишься к инакомыслию :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты перегибаешь палку - Винда на клиентах и терминалних серваках с >какимнибудь Citrix на борту, всем заправляеют солярки или SuSe с NDS + >RH с Ораклом и сеть на кошках - это хуже чем SunFire SunBlade + San >Station (соляристые)?

Нужно иметь очень тяжелые повреждения мозга чтобы ставить NDS в сочетании с Citrix и солярисом и называть это решением (т.е какие то люди писали со всем этим проект ,ввели в эксплуатацию и получили за это деньги).

Мне тяжело с тобой спорить.Просто поверь на слово что рещение от одного производителя лучше чем от десяти одновременно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DOKA

>>Будет откуда дрова на ntfs и прочие вкусности утырить :)

вообще пипец линиксоиды, как тырыть из винды так можно, а как из линукса - о ужас, линчевать всех. еще более поражает ситуация когда линуксоиды обзывают бздунов латентными виндузятниками, сами при этом утверждают что винду даже и минуту терпеть не могут, но между тем очень радуются когда выходят новости про запись на ntfs...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> вообще пипец линиксоиды, как тырыть из винды так можно, а как из линукса - о ужас, линчевать всех. еще более поражает ситуация когда линуксоиды обзывают бздунов латентными виндузятниками, сами при этом утверждают что винду даже и минуту терпеть не могут, но между тем очень радуются когда выходят новости про запись на ntfs...

Если честно, то мне в действительности пофиг на это, ибо Линукс всё равно не дорос до десктопов, а на сервере у меня НТФС нет. Просто многие бы обрадовались :)

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

> Если честно, то мне в действительности пофиг на это, ибо Линукс всё равно не дорос до десктопов, а на сервере у меня НТФС нет. Просто многие бы обрадовались :)

Ай молодец, настоящий джедай старой школы. ФАТ32 - наше все!

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В каком месте это бонус? В том, что теперь все дистры, кроме зюзи, объявлены как нарушающие патенты M$?

никому, ничего не обьявлено, слушай этого замдиректора больше, а по соглашению сказано о сотрудничестве с целью большей совместимости именно Windows<=>Linux, а ведь не Windows<=>Suse

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от jedy

>смейся, смейся, только дурак может не одобрять такое сотрудничество, >ибо это огромный бонус всему open source

это песец как минимум для мультимедиа дистрибов (всякие LinuxXP,Mandriva,Ubuntu) потому что теперь в сусе будут качественно работать все закрытые форматы от MS и опенсорсным будет крайне непросто с ним конкурировать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> это песец как минимум для мультимедиа дистрибов (всякие LinuxXP,Mandriva,Ubuntu) потому что теперь в сусе будут качественно работать все закрытые форматы от MS и опенсорсным будет крайне непросто с ним конкурировать

+1. и не только это. это, как было уже сказано, может означать что теперь будет один, с точки зрения M$, кошерный линукс-дистр. на мнение остальных будет положено.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> теперь будет один, с точки зрения M$, кошерный линукс-дистр. на мнение остальных будет положено.

А M$ не было положить на мнение других до соглашения с Novell? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А M$ не было положить на мнение других до соглашения с Novell? :)

Ну они еще Ред Хат предлагали "сотрудничать".

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А M$ не было положить на мнение других до соглашения с Novell? :)

раньше у MS не было своего карманного линуха, который надо продвигать на рынке opensouce моча конкурентов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А M$ не было положить на мнение других до соглашения с Novell? :)

ну как сказать... до соглашения не получилось бы громогласно заявить: "Какая монополия? да мы с нашими конкурентами как родные братья..."

Потому что некому было бы сие подтвердить -- а щаззз езззть.

Zerg324
()
Ответ на: комментарий от isden

>+1. и не только это. это, как было уже сказано, может означать что теперь будет один, с точки зрения M$, кошерный линукс-дистр. на мнение остальных будет положено.

да неправда, если в Suse всё будет путём, то и в OpenSuse будет, а если в OpenSuse, значит и у всех

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>это песец как минимум для мультимедиа дистрибов (всякие LinuxXP,Mandriva,Ubuntu) потому что теперь в сусе будут качественно работать все закрытые форматы от MS и опенсорсным будет крайне непросто с ним конкурировать

ну вот у меня дебиан, и все их закрытые мультимедиа форматы пашут на ура, ну или почти все, а остальные нафик не нужны, песеца не вижу

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от jedy

Кто знает, бонус или минус.. Пока не ясно, время покажет..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.