LINUX.ORG.RU

Ardour 7.5

 ,


0

1

Выпущено обновление цифровой станции звукозаписи Ardour.

Главные изменения:

  • Добавлена возможность быстрой подстройки карты темпа под запись живого исполнения. Полезно в тех случаях, когда живое исполнение со всеми его неточностями является базой для наслаивания остальных инструментов. Включается через меню «Edit -> Tempo -> Map Tempo», контрольные точки ставятся на линейке по границам тактов, значение меняется перетаскиванием контрольной точки. Перетаскивание по линейке внутри такта меняет размер долей.
  • Добавлены базовые возможности работы с разделами таймлайна, пока на уровне выделения диапазона на таймлайне и быстрого копирования/вставки по указателю воспроизведения. В следующих релизах ожидается новая линейка таймлайна (аналог есть в Studio One), через которую можно будет управлять разделами.
  • При переключении с одного движка на другой и обратно (например, ALSA -> PulseAudio -> ALSA) теперь автоматически восстанавливаются соединения с внешними портами. Полезно, если вы записываете сессию через ноутбук с одним интерфейсом, а редактируете с другим.
  • Обработчики (плагины) теперь можно переименовывать в каналах микшера (ПКМ -> Rename).
  • Некоторые внешние контроллеры (Faderport 8 и 16, Ableton Push 2, вся поддерживаемая линейка Countour Design Shuttle) теперь автоматически включаются при соединении по USB MIDI.
  • Добавлена возможность отключить назначение цветов новым дорожкам, шинам и VCA методом перебора фиксированной палитры. Вместо этого все дорожки раскрашиваются в тёмный цвет.

Параллельно возобновлена работа над простым редактором velocity для MIDI-дорожек (хорошо знакомая музыкантам визуализация в виде леденцов). Судя по степени готовности, стоит ждать в следующем релизе.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от thesis

По этому поводу соглашусь с искусствоведом Михаилом Казиником. Вообще, советую его послушать: так как он, мало кто говорит о музыке.
Главный признак истинно гениальной музыки это то, что её слушают и спустя столетия. А всякие проходные явления и через десять лет никто не вспомнит.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Этот какой-то странный искусствовед.

Гениальные работы могут пылиться столетиями до момента, пока их не увидят и не оценят. А могут вообще не дожить до первого охреневшего от удивления критика. Ничто не мешало Эрику Сати растопить своими гимнопедиями печь, он и так их черт знает как хранил. А Стивена Кинга мы знаем только потому, что его жена его первую книгу вовремя из мусорки выудила.

Во-вторых, некоторые штуки, пережившие века, вообще ХЗ как оценивать. Ну вот, скажем, Whisky in the jar. Шансон же, натурально. Оно там как-то болталось у айришей в фольклоре лет триста, пока местные банды её не обнаружили и не начали записывать в середине прошлого века. А потом понеслось — The Dubliners, Thin Lizzy, и сейчас первое всплывающее в памяти исполнение — и вовсе Металлики. Ну вот лет через триста кто-то обнаружит «Владимирский централ» и перепрёт эту полечку. Это значит, что она гениальная? Я ХЗ, если честно.

Мне кажется, бессмысленно рационализировать заведомо иррациональное.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

У метелицы чудо как хорошо получилось, кстати. Любовь с первого раза.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Гениальные работы могут пылиться столетиями до момента, пока их не увидят и не оценят. А могут вообще не дожить до первого охреневшего от удивления критика.

Только вот авторы обычно умирали в нищете и в долгах. C’est la vie.

sadko4u ★★
()
Ответ на: комментарий от sadko4u

Да в общем и щас не сказать чтоб каждый музыкант купался в золоте.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Главный признак истинно гениальной музыки это то, что её слушают и спустя столетия

Главный признак хорошего музыкального критика - возможность отличить Г от конфетки в момент выхода. А если какое-то произведение прожило триста лет, то тут и без критика можно обойтись.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Главный признак истинно гениальной музыки это то, что её слушают и спустя столетия.

Ну слушай, ну так и я могу.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.