LINUX.ORG.RU

Шлезвиг-Гольштейн: перевод 30 тыс. машин с Windows/MS Office на Linux/LibreOffice

 


0

3

Немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн решила перевести 30 тыс. компьютеров местных органов власти с Windows и Microsoft Office на Linux и LibreOffice, согласно сообщению в блоге Document Foundation, организации, контролирующей разработку LibreOffice.

Решение земли Шлезвиг-Гольштейн было принято после заключения Европейского инспектора по защите данных о том, что использование Европейской комиссией Microsoft 365 является нарушением закона о защите данных.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от baobab

Да и текстовые редакторы не нужны.

Меж тем это не так уж и ошибочно. Текстовые редакторы, несомненно, нужны, а вот текстовые процессоры — пережиток бумажной эпохи, превращающие компьютер в пишущую машинку на максималках.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Действительно, сколько в мире электронных документов, которые никогда не печатаются на бумагу. Но карго-культ в виде масштабированного А4 с отступами и всей мишурой остаётся.

Logopeft ★★
()
Ответ на: комментарий от baobab

А вот тут решительно нет. Текст вещь простая, понятная и удобная в работе (как и языки разметки на нём), максимальные проблемы — кодировка. А вот офисный документ вещь сложная, неудобная в работе, неинтуитивная, требующая нетривиальных усилий и дисциплины (как и электронные таблицы).

spqr ★★★
()
Ответ на: комментарий от spqr

Ну дык процессоры маленько сложнее редакторов будут. Форматирование, интервалы, поля по 1,5 см. Конечно, может и найдутся люди, которые по памяти наберут все это в TeX, но маленько проще будет потыкаться в WYSIWYG. К тому же, обычно Word не пытаются заменить InDesign и наоборот.

baobab
()
Ответ на: комментарий от baobab

которые по памяти наберут все это в TeX

LaTeX, который решил эту проблему, наверное, старше большинства лоровцев.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Давно не смотрел это чудо в пёрьях. Сейчас решил качнуть, а оно сразу предлагает размер листа по умолчанию и требует 8 гиг (ладошкой_по_лбу). Всё прибито гвоздями и весит больше, чем образ с системой.

И эти масонские практики (вместе с маркдауном) предлагается продвигать в массы. Чтобы жизнь мёдом не казалась.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Но оно действительно предлагает А4 и просит 8 гиг. И пользоваться этим, я полагаю, сложнее, чем LO Writer в подавляющем большинстве случаев. Что здесь чушь?

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

RTFM, как я и говорил, LaTeX старше большинства лоровцев. Его написали в те времена, когда было принято читать документацию и понимать что делаешь.

ugoday ★★★★★
()
Последнее исправление: ugoday (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Хорошо. Ничего не имею против. Если пилят это столько лет, значит оно оправдано. Значит видят какие-то преимущества. Офисные пакеты тоже появились не вчера. Лично я адекватных альтернатив офису на своём участке работы не вижу. При том, что офис для меня вторичен, но тем не менее незаменим.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Зря я вчера так грубо ответил. LaTeX предполагает использовать стилевые файлы, набор настроек и команд, подходящих для какой-либо задачи. По-умолчанию, формат страницы — А4, потому как в подавляющем большинстве случаев это подходит для всех. Так же в большинстве дистрибутивов есть сборка, содержащая все возможные стили, шрифты и пр. Потому как 8гиг сейчас ни для кого не проблема, а иметь всё нужное сразу удобно. Всё устроено крайне разумно и логично, хотя и не так, как в привычных вам офисных пакетах.

ugoday ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.