LINUX.ORG.RU

Шлезвиг-Гольштейн: перевод 30 тыс. машин с Windows/MS Office на Linux/LibreOffice

 


0

3

Немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн решила перевести 30 тыс. компьютеров местных органов власти с Windows и Microsoft Office на Linux и LibreOffice, согласно сообщению в блоге Document Foundation, организации, контролирующей разработку LibreOffice.

Решение земли Шлезвиг-Гольштейн было принято после заключения Европейского инспектора по защите данных о том, что использование Европейской комиссией Microsoft 365 является нарушением закона о защите данных.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от Somebody

В том то и дело, что почти всё, для всего для чего его используют есть более правильные решения. А то, для чего он предназначен, заменяет бумажка с ручкой.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В том то и дело, что почти всё, для всего для чего его используют есть более правильные решения.

И в чём сделать расчёты и показать тем, кто принимает решения? К примеру, таблица расчёта себестоимости аппаратов xerox:

https://i.postimg.cc/j5RjP9Zq/xerox.png

Делается быстро: формулы в первую ячейку ввёл, мышкой потянул, они сдублировались на все ячейки. Какие-то ячейки указываем как постоянные, какие-то относительные. Удобно, просто. Тут же картинки для наглядности. И это не какая-нибудь база данных. База данных имеет смысл, если это действительно база, с таблицами и с нормализацией, а не просто одна таблица. А тут именно таблица, причём реактивная – один параметр изменил, все цифирьки поменялись. Тот кто принимает решение, может поиграться сам, посмотреть, взвесить.

Или, например, дают списки участников:

https://i.postimg.cc/SKbcZ3CF/concours.png

Тут нужно понимать, что это организаторы. У них свои фильтры, цвета, пометки. Это не Word(Writer) и не база данных. Это эл.таблица. Со своими функциями. Она нужна только на время конкурса. Потом она уходит начальству, там делают свои расчёты. Потом дизайнерам, там удаляют лишнее, распределяют ФИО по колонкам (штатной функцией), чистят (в калке, кстати есть регулярные выражения в отличие от excel), сохраняют в csv для последующей персонализации в графических редакторах. Потом это нафиг никому уже не нужно ни в каких базах. В чём всё это делать? Чтоб было просто, удобно, общепринято и понятно всем?

Или сгенерировать много сотен штрихкодов, с последующей вставкой в графический редактор?

Кстати, раньше, в былые дни, из экселя можно было скопировать диаграммы в графический редактор в векторном виде. Причём только из экселя они копировались идеально, даже объёмные. Сейчас с этим определённые проблемы, хотя плоские копируются неплохо (из либры тоже).

Тут даже дома играем в настолку, а там довольно замороченная система подсчёта. Сделали таблицу, чтобы быстро и не заглядывая в правила считать.

https://i.postimg.cc/wjct0vVH/game.png

Где такие решения, чтобы заменить одну электронную таблицу?

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Наймите аниматора. Он всё и покажет. А лучше клоуна.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rechnick

Кстати, раньше, в былые дни, из экселя можно было скопировать диаграммы в графический редактор в векторном виде. Причём только из экселя они копировались идеально, даже объёмные. Сейчас с этим определённые проблемы, хотя плоские копируются неплохо (из либры тоже).

В былые дни с копированием из MS Office было очень и очень плохо, так как для рисования фигур там навязывалось нечто непортируемое никуда (по-моему это нечто носило гордое название автофигуры). Проблема тут одна: закрытые проприетарные форматы.

Тут даже дома играем в настолку, а там довольно замороченная система подсчёта.

Вот, замена ручки и огрызка бумажки. Тут оно действительно сработает, только вместо бумажки нужен компьютер.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

«Более правильные решения» могут быть недоступны или малознакомы данному конкретному человеку.

P.S. Бумажка с ручкой — вообще излишество: есть же пальцы на руках, вот и считайте! ;) :))

Somebody
()
Ответ на: комментарий от Somebody

Да, да, отсутствие компетенции конечно всё прощает! Нет.

Evgueni ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.