LINUX.ORG.RU

insync 1.1

 


1

1

Вышла новая версия коммерческого клиента для синхронизации файлов с Google Drive insync.

Особых изменений для Linux-версии нет, но по сообщениям разработчиков примерно в течение месяца минимальная плата за сервис insync возрастёт на треть (15$ -> 20$), поэтому если вам нужен аналог dropbox, но для google, то имеет смысл взглянуть в сторону этой программы.

>>> Анонс версии 1.1

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от anonymous

Могло, если бы я делал это на каждый чих, которых у меня много. Я же по возможности такие вещи пытаюсь свалить на компьютер.

Google drive не имеет синхронизации для Linux, что insync и исправляет. Эта связка стабильнее и функциональнее Ubuntu One

Ранее для этой цели использовал Ubuntu One, но он сдох. Из имеющихся коммерческих сервисов для Linux оптимален именно insync+Google drive.

Google drive дешевле Dropbox.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Google drive не имеет синхронизации для Linux, что insync и исправляет.

За 20$ в месяц? И это ещё без учёта стоимости самой подписки у Google. Я лучше обойдусь бесплатным объёмом в dropbox или yandex, mail.ru.

Из имеющихся коммерческих сервисов для Linux оптимален именно insync+Google drive.

Почему именно это оптимально?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Клиент для одного аккаунта стоит 15$ навсегда (версии 1.x).

Оптимально по стоимости для объёма в 100 ГБ, что позволяет синхронизовать весь свой архив.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Google drive дешевле Dropbox.

Не пользуюсь платной подпиской, мне вполне хватает бесплатного объёма. Насчёт дешевле или нет надо смотреть на цены и учесть +20$ за платный Linux клиент для Google Drive.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Естественно единоразовую плату в 15$ нужно учесть. К сожалению мне бесплатных 15 ГБ не хватает.

За 100 ГБ дропбокс хочет 10$, а Google drive 2$.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну я бэкап делаю путем синхронизации. Файлики подкладываю

vitalif ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Я юзаю его постоянно, зачем его закапывать?

vitalif ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Отдать должное, но клиент Яндекса показал самую стабильную работу, ровно как и скорость, добавить yd-tools и получается почти законченное решение (не хватает плагинов для популярных файловых менеджеров). Инсинк работает стабильно, но заметно медленнее, МегаСинк клиент временами подвисает на синхронизации, приходится прибивать и запускать заново, плюс тоже неторопливый. От дропбокса как-то ушёл... Скорость не отличается, но работал стабильно.

Из сухово остатка:
Yandex: шустрый, штабльный, но всего 10 гиг (можно раскочегарить на больше, плюс некоторым «повезло» наткнуться на глюк и получить компенсацию)
Insync: шустростью не отличается, дело делает (было пару косячков), у меня всего 15 гиг, за клиент нужно разово заплатить
MegaSync: шустростью не отличается, подвисает в Linux на синхронизациях, места 50 гиг на бесплатном аккаунте, пока, вроде, код не открыт, но клиент заявлен как open source и исходники беты уже убегали, сильно «тяжёлый» веб-интерфейс

Про шифровку не пишу: не храню в облаках что-то сильно приватное. Mail.ru сервисы не пользую, сильно там засилие рекламы, как-то навязчиво выглядит.

h4tr3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h4tr3d

Интересно. Спасибо за информацию. IMHO линуксовая версия insync за последние пол года продвинулась в нужную сторону, начиная с headless-версии.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да не за что. Я из-за линуксовой версии и купил Insync - перестало хватать бесплатного Dropbox, а Google аккаунт уже был. Потом подоспел Я.Диск со своей софтиной для Linux. Аккакунт там тоже был, меньше места, но скорость очень понравилась. Затем подоспел MegaSync. Последним теперь пользуюсь для файл-обмена большими файлами, для синхронизации мелкой текучки - Yandex. Гугл остался прицепом.

h4tr3d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.