LINUX.ORG.RU

VMware Workstation 8

 , , , , ,


0

0

Анонсирован релиз системы виртуализации VMWare Workstation 8. Минимальные требования для host-системы стали более жёсткими: теперь требуется процессор с поддержкой инструкций LAHF/SAHF и 64-разрядного режима выполнения.
VMware Workstation позволяет создавать и запускать одновременно несколько виртуальных машин (x86-архитектуры), в каждой из которых работает своя гостевая операционная система.

  • Улучшения в виртуализированном аппаратном обеспечении
    • Изменена технология вывода изображения, благодаря чему улучшена работа Unity — системы проброса окон из гостевой системы. Данные изменения также позволяют подключать дополнительные дисплеи без перезагрузки виртуальной машины.
    • Виртуальные машины теперь поддерживают до 64 ГБ памяти. Хост-машина при этом должна иметь более 64 ГБ памяти.
    • Эмуляция устройств HD Audio доступна для гостевых операционных систем Windows Vista/7/2008/2008 R2. HD Audio совместимо с кодеком RealTek ALC888 7.1 Channel High Definition Audio.
    • Поддержка USB 3.0 доступна для гостевых систем Linux с ядрами версии выше 2.6.35 через новый виртуальный xHCI USB контролер. Для включения данной возможности необходимо добавить в .vmx файл строку usb_xhci.present = “true”. Поддержка в гостевых системах Windows не реализована, т.к. в Windows отсутствует стандартный xHCI USB драйвер.
    • Появилась возможность совместного доступа к устройствам Bluetooth в гостевых системах Windows. Пока нельзя пробрасывать аудиоустройства и устройства ввода.
    • Добавлена возможность включить поддержку Virtual VT-X/EPT или AMD-V/RVI, что позволит запускать 64-разрядные гостевые системы внутри vSphere, запущенной внутри VMware Workstation.
  • Новый интерфейс пользователя
    • Боковая панель избранного заменена библиотекой виртуальных машин.
    • Новая страница информации позволит лучше управлять группой гостевых систем. Добавлена функция предпросмотра, позволяющая видеть, что происходит в данный момент в виртуальной машине.
    • Полноэкранная панель был обновлена, что позволило увеличить количество действий, выполняемых без выхода из полноэкранного режима. Поэтому больше нет необходимости в режиме Quick Switch.
  • Что случилось с Teams?!
    • Теперь режим «команды» (team) можно применять к любой виртуальной машине.
    • Структура команд была преобразована в режим каталога с виртуальными машинами.
    • Для настройки сетевых адаптеров был добавлен новый диалог с расширенными настройками, позволяющими регулировать скорость входящего/исходящего трафика и включать режим симуляции потери пакетов.
    • Есть возможность управлять состоянием питания сразу нескольких виртуальных машин, выделив их в каталоге и нажав необходимую кнопку на панели.
    • Можно задать интервал между запусками виртуальных машин.
    • Для реализации сегментов ЛВС кроме использования традиционных VMnets можно поместить виртуальные машины в общий VMnet.
  • Общее использование виртуальных машин
    • Появилась возможность совместного использования виртуальных машин с удалёнными пользователями. Расширенный интерфейс настройки разрешений позволяет контролировать доступ к виртуальным машинам.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 9)

Ответ на: комментарий от daemonpnz

>Когда коробка уже научится толком пробрасывать устройства из хоста в гость?!

Я где-то писал, что разрабатываю ВБокс? :-) Мои девайсы, подключенные по усб, пробрасывает, а больше лично мне пока что и не нужно.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Mr_Alone> больше лично мне пока что и не нужно.

это вам не нужно, а у меня программатор для fpga под vbox работает только в режиме usb 1.1, а в vmplayer — с нормальной скоростью.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

mx__> В бокс для усб-2.0 и ПХЕ нужно расширение крячить ...

не нужно ничего крячить, оно бесплатное. И тем не менее на данной конкретной железке оно не работает.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

> не нужно ничего крячить, оно бесплатное.

Сорри. Это у меня просто сленг такой. Я имел ввиду что оно отдельно ;)

на данной конкретной железке оно не работает.

Не очень понял ? Это что на матери что ли ? Давно бы выкинул такую мать.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

mx__> Это что на матери что ли ? Давно бы выкинул такую мать.

нет, просто есть подозрение, что сама железка не совсем следует стандартам usb-2.0 (как пример — был у меня программатор для avr, который работал в режиме low-speed и при этом использовал interrupt transfers, что вроде как запрещено стандартом. В виндах работал, потому что там драйверы забивают на такие проверки, в линуксе — фиг вам).

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

>это вам не нужно, а у меня программатор для fpga под vbox работает только в режиме usb 1.1, а в vmplayer — с нормальной скоростью.

Так и в чём проблема? Если в «vmplayer — с нормальной скоростью» так значит и нужно юзать vmplayer.

Кстати, а в каких версиях ВБокса проблема? Во всех? Они ведь сейчас это в модули вынесли.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Mr_Alone> Кстати, а в каких версиях ВБокса проблема?

по ходу дела, это проблема не виртуалбокса, а самой железки (ни в одной верисии, начиная с тех, которые еще были иннотековскими, она не завелась). Программатор, если что, actel flashpro 4, предложили отключить UHCI мне на форуме виртуалбокса.

demidrol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.