LINUX.ORG.RU

Релиз EiskaltDC++ 2.0.3

 , , , ,


0

0

Cостоялся релиз EiskaltDC++ 2.0.3, кроссплатформенного графического клиента для сетей DC++, построенного на основе библиотеки Qt и отличающегося от аналогов расширенной функциональностью.

Основные изменения после версии 2.0.2:

  • Исправлена индикация непрочитанных сообщений с помощью иконки в трее.
  • Исправлены возможные проблемы с поиском при использовании локали, отличной от UTF-8. (Теперь ядро берет не локальную, а дефолтную кодировку, указанную в настройках)
  • Добавлена графическая настройка пользовательских команд в диалоге настроек. (В предыдущих версиях нужно было править xml-конфиг вручную)
  • Доступны украинский и сербский переводы.
  • Настройки программы перенесены в каталог $XDG_CONFIG_HOME/eiskaltdc++/ (переменная окружения $XDG_CONFIG_HOME чаще всего определена как ~/.config/). Каталог с настройками будет перемещен автоматически при первом запуске программы после обновления. Использование $XDG_CONFIG_HOME в программе можно отключить на этапе конфигурации, см. файл INSTALL.
  • Добавлена возможность размещения шаблонов с предопределенными настройками программы в каталоге /usr/share/eiskaltdcpp/config/ (зависит от опций cmake, см. файл INSTALL). При первом запуске программы вместо дефолтных настроек будут скопированы эти шаблоны в личные настройки пользователя.
  • Добавлен drag'n'drop файлов в поле ввода сообщений. Если файл есть в шаре, то вместо него подставляется сразу магнет-ссылка.
  • В команду чата /sh добавлен макрос <magnet show=альтернативное имя файла>путь к файлу</magnet>. Примеры его использования вы можете найти к каталоге 'examples'.
  • Доработан модуль антиспама, теперь доступен весь ранее запланированный функционал.
  • Добавлена опция изменения способа представления размеров (кибибайт (КиБ) <=> килобайт (КБ) и т.п.), см. man-страницу.
  • Добавлена базовая поддержка QtScript (по умолчанию отключено, см. файл INSTALL).
  • Добавлена возможность использования системных иконок (по умолчанию отключено, см. файл INSTALL).
  • Добавлены примеры по использованию яваскрипт-сценариев. Улучшено взаимодействие скриптов с ядром DC++ и клиентской частью.
  • Автоматическое изменение размера строки ввода в чатах. (Используйте Shift+Enter для переноса строки)
  • Багфиксы.

Следующий релиз программы планируется в начале октября.

За активностью разработки проекта можно наблюдать на данной странице. Пообщаться с разработчиками можно в Jabber-конференции eiskaltdc@conference.gentoo.ru или в специальной ветке форума. Сообщения об ошибках и запросы на реализацию улучшений принимаются в системе трекинга ошибок Google Code.

Свежие deb-пакеты eiskaltdcpp и eiskaltdcpp-unstable доступны здесь. Ссылки на пакеты для других дистрибутивов и ОС можно найти на главной странице проекта. Скриншоты и полезную информацию о проекте можно найти на сайте одного из разработчиков.

В настоящий момент проекту требуются люди, готовые заняться подготовкой сборок для MS Windows и Mac OS X (только под архитектуру PowerPC). Программа уже попала в официальные репозитории Debian, Ubuntu, Gentoo и ALT Linux. Ищутся добровольцы, которые смогут продвинуть программу в Arch Linux и другие популярные дистрибутивы.

>>> Сайт проекта

★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от irq

>последний раз его полгода назад смотрел. Одновременно тянуть он не умел (сегментировать).

Умеет, и кажись давно.

GladAlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irq

>последний раз его полгода назад смотрел. Одновременно тянуть он не умел (сегментировать).

Что то вы не то смотрели, его предок valknut-qt4 умел это by design.

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

>>последний раз его полгода назад смотрел. Одновременно тянуть он не умел (сегментировать).

Что то вы не то смотрели, его предок valknut-qt4 умел это by design.


Разговор был про linuxdcpp

GladAlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

Это по всей видимости было сказано про linuxdcpp. Из-за того, что у его авторов какое-то странное представление о стабильности - последний официальный релиз вышел полтора года назад, и в нём то как-раз нет многопоточной скачки, хотя в разрабатываемой ветке linuxdcpp многопоточность была добавлена более года назад.

wilgib
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

>его предок valknut-qt4 умел это by design

И да, из того что это было в valknut не следует что это будет в EiskalDC++ т.к. valknut это предок для EiskaltDC, а не для EiskaltDC++. EiskaltDC и EiskaltDC++ это два совершенно разных клиента т.к. основаны на двух совершенно разных ядрах, а почти одинаковые названия из-за того что разработчики те же самые и некоторые их наработки были перенесены из EiskaltDC в EiskaltDC++.

wilgib
()
Ответ на: комментарий от wilgib

Я так понимаю, что имелся в виду факт того что если ранняя версия клиента умела многопоточное скачивание, то новая уж тем более умеет.

NegatiV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.