LINUX.ORG.RU

Vivaldi 6.7 для ПК

 , , ,


0

1

В очередной версии кроссплатформенного браузера Vivaldi появились следующие нововведения:

  • Функция Memory Saver; включается в разделе «Вкладки» настроек браузера:

«Сократите использование памяти за счёт автоматического перевода в спящий режим вкладок, которые давно не использовались. Вы по-прежнему можете вручную перевести рабочую область или группу вкладок в спящий режим, если предпочитаете управлять им самостоятельно.»

  • Встроенный RSS-агрегатор автоматически находит ленты новостей на сайтах.

  • Быстрое создание рабочих пространств в контекстном меню вкладок:

«Теперь создать новую рабочую область стало проще. Ctrl + щёлкните несколько вкладок ( + щелчок в macOS), а затем щёлкните правой кнопкой мыши, и вы сможете создать рабочую область.»

  • Теперь можно легко экспортировать свои пароли и ленты новостей, а также закладки, Экспресс-панель, список чтения, заметки, а также другие типы данных.

  • Для пользователей macOS теперь есть возможность выбрать положение окна на экране.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 9)

Ответ на: комментарий от petyanamlt

веришь в швабодку, дело твоё!

Возможность ставить или не ставить винды - это тоже свобода. С телефонами например намного сложнее - там заменить дефолтную ОС и напиханный производителем набор софта намного сложнее. Мне не нужен например клиент фейсбука потому что о самом фейсбуке я разве что из новостей изредка слышу что кто-то там что-то написал. Но удалить его бывает весьма не просто потому что нужен рут,а производители не слишком склонны его предоставлять. Тоже самое про все соцсети и прочее «развлекалово». Удобнейшую книгочиталку
fbreader почему-то предустанавливают редко. Как и привычный за много лет музыкальный плейер vlc. В этом смысле хорош линукс на десктопе - тут не приходится с выходом каждой новой версии ломать свои привычки и матерясь приспосабливаться к очередным высерам «дизайнеров». Можно один раз выбрать софт и пользоваться им даже и десятки лет если сам он не скатится в дизайнерское говно (к сожалению иногда и такое бывает). Но тут оно хотябы бесплатное и поэтому эта ситуация не обидна. А вот когда заплатил деньги (за новый планшет например) а тебе какой-нибудь малолетний идиот-дизайнер целенаправленно проблемы создал своими гениальными креативными идеям - возникает желание найти бы его да по-отцовски ремня всыпать, в силу возраста уже вполне имею моральное право:)

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

У меня нет ни виндовс, ни андроид

С виндами понятно - нафиг не нужны если нет жесткой привязки по работе к какому-то специфическому и дико дорогому софту типа всяких там CADов.

А на планшет что если не андроид? Лучше конечно в виде Lineage OS и подобного. Так-то планшетный линукс существует,только нет софта,ориентированного на маленькие планшетные экраны. У обычного десктопного софта кнопки и меню получаются очень маленькими,а типичные китайское планшетные экраны как правило с тонким стилусом работать не способны. Хотя один из моих планшетов это умеет - Lenovo YT3-X50M. Но у него абсолютно не эргономичные размеры - ни в один карман не лезет,надо сумку носить. А если брать сумку то можно и небольшой ноутбук взять у которого есть нормальная клавиатура,чтобы пальцем в экран не тыкать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Линэйжд, это АНДРОИД, который контролирует гугель!

Туда можно не ставить гугловые проприетарные сервисы. Всё нужное мне без них работает. Главное достоинство LineageOS в том что из него можно удалить лишнее,то чем вообще не пользуешься. Это довольно заметно экономит батарейку и увеличивает время автономной работы - основной параметр которого у планшета всегда не хватает.

Впрочем - я не вижу какой-либо опасности для себя от того что гугл будет знать что я запускал почту,браузер,навигацию,книгочиталку и аудиоплейер. Ничего конфиденциального я на планшете не делаю. От того что гугл узнает какую фантастику я читал или к какому магазину искал маршрут или какой товар искал в магазинах через браузер - лично мне ни жарко ни холодно. И даже через почту я ничего секретного не пишу потому что она ходит через чужие почтовые сервисы. Основная причина вовсе не в гугле,а в том что на улице бывает всякое и планшет может физически попасть в руки тех кто имеет недобрые намерения в отношении меня (ментов например).

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Неа, без гугловских сервисов, многое не работает, и без проприетарного гугловского SDK нельзя писать софт под андроид!

Даже пуш уведомления приприетарные...

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

без гугловских сервисов, многое не работает

Выше я поименно перечислил что мне нужно на планшете. И всё перечисленное работает без гугловых сервисов. И еще раз повторю - основной вред от гуглосервисов вовсе не в какой-то там слежке,а в поедании батарейки и заметном сокращении времени автономной работы планшета.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Есть планшеты Getac, мы на них ставим Астра линукс, по умолчанию он с виндой 10.

Ты можешь на такой планшет поставить всё, что хочешь, если не нищеброд...

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Есть планшеты Getac

Штука хорошая, но в карман такой не положишь - большие они. А учитывая что мне от планшета мне надо немного - то и переплачивать смысла нет.

мы на них ставим Астра линукс

Для всякого рода спецприменений - линукс на планшете это конечно круто. Но мне не известно о существовании яндексовой карты под линукс. А под андроид она есть. И она мне нужна.

Я пробовал ставить линукс на китайские планшеты «карманного» размера. К сожалению, интерфейс линуксового софта получается на таком экране слишком мелким и пользоваться им неудобно. А планшет с экраном ноутбучного размера уже придется носить в ноутбучной сумке. Так туда можно и полноценный ноутбук положить - смысл пользования планшетом пропадает.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Яж тебе и говорю, СТРАДАЙ!

Так я как раз не страдаю и вполне обеспечен нужными мне девайсами. Но я говорю о том,что для бытовых целей надо чтобы планшет влезал в карман. Если его надо носить в сумке то смысла в нем нет,там можно носить ноут. Что я и делал в «допланшетные» времена - ноут панасоник с дебианом в сумке таскал.

Мне ваще пох на швабодность, работает и хорошо

Аналогично. Линуксом пользуюсь не потому что он «свободный»,а потому что он для меня удобный(на ноутбуке и десктопе). А на планшете карманного формата - удобнее андроид. И его несвободность меня не смущает. Я всё равно настрою так как мне удобно.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Знаешь универсальный софт, который работает в 90%

Это браузер, вся моя работа в нём.

Да бывает удобно клиенты приложений, типа вконтактика, банков итд итп. Но надеюсь сделают, а пока браузер.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Это браузер, вся моя работа в нём.

Второй крайне нужный (мне) софт - это яндексовые карты. Потому что они знают об общественном транспорте даже больше чем местные жители тех мест где он ходит. Мне,как пользователю общественного транспорта, информация о маршрутах и расписаниях очень полезна. Без книжек и музыки в дороге легко можно и обойтись,а вот без информации о транспорте - никак.

watchcat382
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.